1. Besi.
Alat masak dari besi biasanya banyak dijumpai berupa penggorengan / wajan, banyak digunakan oleh
pedagang makanan. Besi adalah bahan metal yang kasar permukaannya dan berpori besar sehingga
lemak ataupun sisa-sisa masakan dapat terserap dan menempel dalam pori-pori yang terbuka, berjamur
dan dapat membusuk serta mengeluarkan aroma tidak sedap karena bakteri.
Alat jenis ini juga cepat berkarat jika sering dicuci.
Terjadi migrasi logam yang masuk ke masakan.
Banyak sekali alat masak yang terbuat dari logam Aluminium, biasanya banyak digunakan oleh lapisan
masyarakat dari menengah kebawah dan juga pedagang makanan.
Bahan metal ini dikenal sebagai penghantar panas yang baik, sangat mempengaruhi rasa makanan yang
di masak sehingga untuk membuat makanan menjadi lebih enak rasanya biasanya kita harus menambah
dengan penyedap rasa yang berbahaya bagi kesehatan. Apalagi aluminium itu juga bisa ikut termakan
( migrasi ) atau masuk ke dalam makanan yang kita masak, efek samping Aluminium sangat berbahaya
bagi kesehatan.
Alat masak yang menggunakan anti lengket biasanya menggunakan logam Aluminium kerena sifatnya
sebagai penghantar panas yang baik.
Lapisan nonsticknya dapat tergores, sumbing dan mengelupas. Lapisan nonstick dapat menyebabkan
kanker dan juga mengeluarkan polymer fume yang sangat berbahaya untuk paru – paru ( lihat google-
flu Teflon ).
Sangat berbahaya untuk anak - anak. Dan juga alat ini memiliki umur yang terbatas ( rata-rata 6 bulan
setelah pemakaian pertama ) apalagi bila sudah terkelupas harus segera diganti.
Terjadi migrasi dari lapisan Anti lengketnya masuk kedalam masakan, bila alat masak sudah tergores
atau terkelupas, maka logam Aluminiumnya juga akan migrasi ke masakan.
Bahan - bahan ini mudah pecah dan merupakan bahan yang jelek untuk pendistribusian panas sehingga
biasanya dicampur dengan bahan - bahan lain seperti timbal hitam yang sangat berbahaya bagi
kesehatan.Makanan yang kita masak juga dapat menempel.
Terjadi migrasi dari bahan tambahannya kedalam masakan.
Stainless Steel type ini merupakan alat yang susah dibersihkan bila makanan hangus dan menempel, m
membutuhkan jumlah minyak dan air yang lebih banyak daripada alat masak yang lain.
Pendistribusian panas yang buruk sehingga masakan harus dimasak agak lama sehingga nutrisi yang ada
dalam sayuran hilang.
Penggunaan sebagai Alat masak baru dilakukan dalam kira-kira 5 tahun terakhir ini, sebelumnya hanya
dipergunakan untuk alat-alat kedokteran, baik itu sebagai alat bedah maupun yang ditanam didalam
tubuh. Titanium Stainless Steel sebagai peralatan masak tidak menyebabkan terjadinya migrasi logam
yang akan masuk kemasakan yang dapat berakibat pada kesehatan kita untuk jangka panjang.
Stailess Steel 316 Ti tidak akan bereaksi negatif terhadap asam dan enzim yang terdapat dalam
masakan, makanan yang tersimpan dalam alat masak 316 Ti dapat tersimpan aman tanpa dipengaruhi
oleh reaksi kimia dari bahan metal.
Saat ini sebagai alat masak hanya Saladmaster satu-satunya didunia yang menggunakan
logam Stainless Steel 316 Titanium.
Jadi sekarang anda bisa lebih waspada untuk lebih memperhatikan alat masak yang anda gunakan.
Apakah anda ingin hidup sehat selalu atau tanpa disadari membunuh diri anda sendiri secara perlahan -
lahan ???
Untuk informasi & demo hubungi:
Saladmaster Semarang - Dealer
Jl. Maluku Raya 31A Semarang
Telp : 024-8315971
024-70198777
HP : 0816659159
0811276558
Email : saladmaster_smg@yahoo.com
Untuk informasi & demo hubungi:
Saladmaster Semarang - Dealer
Jl. Maluku Raya 31A Semarang
Telp : 024-8315971
024-70198777
HP : 0816659159
0811276558
Email : saladmaster_smg@yahoo.com
jadi alat yang terbuat dari apa yang tidak berbahaya untuk kesehatan
BalasHapusjadi alat yang terbuat dari apa yang tidak berbahaya untuk kesehatan
BalasHapusTernyata dodolan
BalasHapusalat masak keramik ga dimasukin?
BalasHapusalat masak keramik ga dimasukin?
BalasHapus